Beata Follia. Sommo mistero del Bene - Hilde Ponti
di
- Anno Edizione:
- 2023
- Casa Editrice:
- Arbor Sapientiae Editore - Roma
- Argomento:
- Gastronomia
- ISBN:
- 979-12-81427-13-6
Descrizione:
Hilde Catalano Gonzaga Ponti che da sempre si firma Hilde Ponti, scrittrice e giornalista, attenta osservatrice dell’alimentazione e dell’evoluzione del gusto nelle varie Età, è membro dell’Accademia Italiana della Cucina, fondata nel 1953 da Orio Vergani. Ha pubblicato più di trecento racconti, alcuni raccolti in un agile volume dal titolo Strass – segnalato da Umberto Eco nella sua famosa rubrica de L’Espresso La bustina di Minerva – inserito in una prestigiosa Collana diretta da Milena Milani, con autori come Camilo José Cela (Premio Nobel per la Letteratura nel 1989) e Mircea Eliade. Ha firmato con Enrico Malizia una serie di libri: Magico Mozart, Ed. Internazionali Del Grillo; per la Newton Compton Coca e cocaina; L’AIDS, Dizionario dell’Ambiente; per le Edizioni Mediterranee Ricettario delle streghe, firmando anche la Prefazione; A tavola con le streghe, tradotti in più lingue; e Gli Gnomi. Miti, leggende e segreti, Nemapress. Ha lavorato per anni alle News di un Tele - giornale, ha collaborato alle pagine culturali de’ L’Avanti, Epoca, Momento Sera, Bella, Annabella. Ha intervistato per Riviste Letterarie di chiara fama e per l’AGI (Agenzia Italia) centinaia di scrittori di tutto il mondo. Nel 2018 ha vinto il Premio Internazionale Pontremoli - Sezione Ricerca Storica, con il libro Alla mensa dei Pontefici. Segreti e virtù delle corti papali, edito da Palombi Editori.